garut – Langkah yang dilakukan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Ukm dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (USAHA jaket laki laki ) Kota Garut dengan mendirikan USAHA KULIT Center dinilai sebagai terobosan yang patut ditiru oleh pemerintah daerah lainnya.usaha jaket laki laki dan perempuan diplopori oleh ukm garut dengan diadakannya jaket laki laki centre kumpulan produk berkualitas dari garut yang unik
Karena dengan adanya USAHA KULIT Center dapat menjadi wadah dan memberikan kemudahan bagi pelaku USAHA jaket laki laki di Garut memasarkan produk mereka. Selanjutnya mempermudah wisatawan mencari produk kulit, minuman maupun kerajinan khas daerah.
Apalagi Kota Garut merupakan pintu gerbang konveksi jaket laki laki. Jadi sangat bagus ada USAHA KULIT Center.
Di daerah lainnya di menurut Raja kulit sangat perlu di bangun USAHA KULIT Center, sehhingga produk yang di hasilkan para pelaku USAHAjaket KULIT dapat diakomodasi dan dikenalkan, bukan hanya kepada masyarakat local tetapi juga kepada wisatawan. Setiap Kabupaten/ kota di provinsi ini, diakuinya memiliki produk unggulannya yang berpotensi meningkatkan kesejahteraan. Kabupaten Tana Tidung memiliki produk abon ikan pari. Malinau dikenal dengan produk manik dan jaket kulit, sedangkan Kabupaten Nunukan sebagai penghasil rumput laut. Berbagai produk dari kabupaten/kota itu diyakininya dapat bersaing dengan produk dari luar daerah. Karena memiliki keunikan tersendiri dari produk luar. Hanya yang perlu dipikirkan adalah upaya pembinaan hal itu harus dilakukan secara berkesinambungan,” ukm telah menyiapkan program pembinaan terhadap pelaku USAHA KULIT. Terutama pembinaan acara mengemas produk yang dibuat para pelaku USAHA KULIT, karena disadarinya bahwa kemasan produk ikut mempengaruhi daya saing dengan produk dari luar daerah.
Selain itu, pihaknya juga akan memberikan pengetahuan kepada para pelaku USAHA jaket kulit pria maupun wanita dalam mengkreasikan produk yang di hasilkan. Sehingga tidak monoton disatu produk saja. Kami akan memberikan pelatihan-pelatihan agar wawasan para pelaku USAHA KULIT terbuka. Tujuannya agar produk dihasilkan terus berkembang di banding yang ada sekarang, ujarnya. Dalam waktu dekat , Disperindagkop Kaltara juga akan menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan tentang kewirausahaan serta manajemen. Kami juga merencanakan mendirikan USAHA KULIT Center bandung




